Мир кулинарии

Суп со стручковой фасолью, цукини и фрикадельками

48
Loading...

Вкусный и лёгкий суп с мясными фрикадельками и овощами для всей семьи. Готовится суп очень быстро и просто, с этим рецептом справится даже начинающая хозяйка.

Продукты (на 4 порции)
Фарш индюшиный – 150 г
Фасоль стручковая – 200 г
Цукини – 200 г
Помидоры – 1 шт. (130 г)
Картофель – 200 г
Морковь – 200 г
Лук репчатый – 0,5 шт. (50 г)
Хлеб белый – 2 ломтика
Молоко – 1 стакан
Яйца – 1 шт.
Петрушка свежая – ½ пучка
Перец белый молотый – 1 щепотка
Соль – по вкусу
Масло растительное – 1 ст. ложка
Вода – 1,25 л

Loading...

Приготовление:
С ломтиков хлеба срезаем корочки, мякиш замачиваем в молоке на 5-10 минут, а затем отжимаем его от лишней жидкости.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук в течение 1-2 минут.
Петрушку мелко нарезаем.
В подходящей посуде соединяем фарш, хлеб, обжаренный лук и петрушку.
Добавляем яйцо, молотый перец и соль.
Хорошо вымешиваем фарш и смоченными в воде руками формируем фрикадельки.
Стручковую фасоль нарезаем кусочками.
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Морковь очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
У цукини срезаем края. Нарезаем цукини также небольшими кусочками.
Наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь и доводим до кипения. В кипящую воду опускаем картофель, морковь и стручковую фасоль. Варим овощи на небольшом огне 10 минут.
Затем выкладываем в кастрюлю фрикадельки и варим суп 5 минут.
Помидор нарезаем средними кусочками.
Опускаем помидоры в кастрюлю с супом.
Солим по вкусу и продолжаем варить суп ещё 5 минут.
Суп со стручковой фасолью, цукини и фрикадельками готов.
Разливаем суп по тарелкам и подаём к столу горячим.

Приятного аппетита!

(Visited 48 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.