Мир кулинарии

Слоеный салат с грибами, курицей и картошкой фри

60
Loading...

Этот слоеный салат с жареными грибами, куриным филе и картофелем фри гости съедят за считанные минуты!

Продукты
Шампиньоны свежие – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Яйца отварные – 5 шт.
Куриное филе (отварное) – 300 г
Огурец свежий – 1 шт.
Картофель фри
Майонез
Масло растительное (для обжарки)
Соль – по вкусу

Loading...

Как приготовить слоеный салат с жареными грибами, курицей и картошкой фри:
В первую очередь нашинкуйте головку лука и свежие грибы.
На хорошо разогретой сковороде обжарьте подготовленные овощи в течение 15 минут на небольшом количестве масла. Не забудьте про соль.
Пока грибы с луком жарятся, нарежьте небольшими кубиками отварное куриное филе. То же самое проделайте и со свежим огурцом.
Как только грибы обжарятся и немного остынут, начинайте собирать салат. Первым слоем выложите куриное филе. Этот слой немного посолите, добавьте ложку майонеза и хорошо перемешайте. Делается это для того, чтобы слой не получился сухим. Хорошо его утрамбуйте и немного смажьте майонезом.
Вторым слоем идут жареные грибочки. Этот слой в майонезной промазке не нуждается, поскольку грибы и так достаточно сочные.
Третьим слоем будут свежие огурцы. Этот слой уже нуждается в майонезной промазке, а вот солить его не стоит, чтобы огурцы не отдали свой сок.
Четвертый и предпоследний слой – это протертые куриные яйца. Их нужно обязательно подсолить и тоже сдобрить майонезом.
Салат практически готов, остался завершающий штрих – жареная картошечка фри. Учтите тот факт, что украшать ею салат стоит уже перед самой подачей блюда на стол, чтобы она не размякла.
Вот такой аппетитный и очень-очень вкусный салатик с грибами, курицей и картофелем фри у нас получился.

Я желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения!

(Visited 60 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.