Мир кулинарии

Рыба в соусе “Киндзмари”

273
Loading...

Грузинская кухня всегда готова удивлять своими возможностями. Традиции и самобытность позволяют назвать эту кухню подлинным искусством кулинарии. Подтверждением тому – рецепт приготовления маринованной рыбы в соусе “Киндзмари”.

Продукты (на 4 порции)
Филе лосося, кеты или белой рыбы (желательно жирных сортов) – 300 г
Лавровый лист – 6 шт.
Укроп свежий – 6-7 веточек
Кинза (листья и поверхностные стебли) – 80 г
Чеснок – 1 зубчик
Уксус винный – 100 мл
Соль – по вкусу
Смесь перцев – по вкусу
Вода – 200 мл

Loading...

Как приготовить рыбу в соусе “Киндзмари”:
Рыбу чистим от костей и кожи, нарезаем небольшими кусочками.
Мелко нарезаем чеснок и кинзу.
В сотейник наливаем 1 стакан воды, добавляем лавровый лист и 6-7 веточек укропа.
Сверху на укроп выкладываем кусочки рыбы и припускаем её на маленьком огне при закрытой крышке 5 минут.
Готовим соус: к нарезанным чесноку и кинзе добавляем винный уксус, соль и перец (по 0,5 ч. ложки). Все хорошо перемешиваем.
Аккуратно, желательно в один слой, укладываем рыбу в емкость, в которой она будет мариноваться.
Бульон из сотейника, в котором готовилась рыба, процеживаем и добавляем в приготовленный соус с кинзой и чесноком, хорошо перемешиваем.
Готовым соусом заливаем рыбу, накрываем пищевой пленкой или крышкой. Помещаем рыбу в соусе с кинзой в холодильник на 5-6 часов.
Рыба, маринованная в соусе “Киндзмари”, готова.
Всегда Вкусно!

Приятного аппетита!

(Visited 273 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.