Мир кулинарии

Приправа “Красный сызбал”

38
Loading...

Обжигающая приправа “Красный сызбал”, с орехами, чесноком, острым перцем и пряностями, схожа с аджикой. Готовят как сухой, рассыпчатый сызбал, так и влажный, близкий по консистенции к соусу. Благодаря остроте чеснока и чили приправа сызбал благополучно хранится в холодном месте.

Продукты
Соль – 400 г
Орехи грецкие – 200 г
Чеснок – 300 г
Перец чили – 1-2 стручка
Хмели-сунели – 100 г
Кориандр – 70 г
Корица – по вкусу

Loading...

Как приготовить красный сызбал:
Стручки чили промываем, опускаем в миску с холодной водой и выдерживаем полчаса.
У стручков чили срезаем “хвостики” и соединяем все компоненты сызбала.
Пропускаем через мясорубку один-два раза или перетираем в измельчителе. Пробуем острую приправу, при необходимости добавляем тот или иной компонент. Готовый сызбал перекладываем в чистые банки с крышкой.
Храним красный сызбал на полке холодильника, в закрытых емкостях. Приправляем шашлык, кебаб и прочие блюда. Для маринования, тушения, жарки-варки мяса, птицы, овощей, рыбы согревающих супов типа харчо необходима всего щепотка острой приправы.

Приятного аппетита!

(Visited 38 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.