Мир кулинарии

Овсяное печенье на рассоле

67
Loading...

Незамысловатое печенье, которое подходит к утреннему чаю или кофе.
Эти печеньки своего рода привет из 90-х. Когда было время пустых полок в магазинах.
При всей своей необычности, печеньки получаются вкусненькими.
Их можно делать сладкими или совсем без сахара. выбирайте свой вариант.

Ингредиенты:
-Рассол огуречный (либо какой другой) – 1 ст.
-Масло растительное – 0,5 ст.
-Мука – 2 ст. (лучше муку второго сорта или цельнозерновую)
-Овсяные хлопья – 1 ст.
-Сахар – 1 ст. (или 2-3 ст.л. фруктозы. Сладость регулируйте сами.
-Ванильный сахар – 2 ч.л.
-Разрыхлитель – 3 ч.л. или неполная чайная ложки соды, гаш. уксусом
-Семечки подсолнечника, очищенные – 100 гр (можно и без них)

Loading...

Приготовление:
1. Наливаем в миску растительное масло и рассол из-под огурцов (помидоров, капусты…)
2. Добавляем муку с разрыхлителем, овсяные хлопья. сахар или его заменитель. У кого проблемы со здоровьем, вместо сладости добавляют чуть соли – тоже очень вкусно с кофе-чаем).
3. Добавляем ванильный сахар.
4. Ложкой замешиваем густое липкое тесто. Оставляем тесто на 30 минут, чтобы овсяные хлопья набухли.
5. Тесто получается, как густая сметана.
6. Выкладываем ложкой на противень застеленный пекарской бумагой, расстоянии друг от друга
7. Посыпаем их любыми семечками и выпекаем в разогретой духовке до 180* 15-20 мин (время зависит от особенностей духовки, но не передержите).

Приятного аппетита!

(Visited 67 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.