Мир кулинарии

Мясные котлеты, запечённые в духовке с овощами

158
Loading...

Мясные котлеты, запечённые в духовке с овощами, приготовить совсем несложно. Блюдо получается аппетитным, ароматным и праздничным!

Продукты (на 8 порций)
Для котлет:
Фарш мясной – 650 г
Лук репчатый – 160 г
Соль – 1,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый – 1/2 ч. ложки
Вода – 100 мл
Для гарнира:
Картофель – 700 г
Перец красный сладкий – 1/2 шт.
Перец оранжевый сладкий – 1/2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук красный – 150 г
Чеснок – 30 г
Куркума – 1/2 ч. ложки
Тимьян сушёный – 1 ч. ложка
Розмарин сушёный – 1 ч. ложка
Базилик сушёный – 1 ч. ложка
Соль – 1 ч. ложка
Перец чили красный (хлопья) – 1 ч. ложка
Масло растительное – 3 ст. ложки
Перец чили свежий – 3 шт.
Помидоры черри – 100 г
Для украшения:
Петрушка свежая – по вкусу

Loading...

Как приготовить мясные котлеты, запечённые в духовке, с овощами:
Фарш выложить в миску. Репчатый лук мелко нарезать и добавить в фарш. Туда же отправить чёрный молотый перец, соль (1,5 ч. ложки) и воду. Хорошо перемешать.
Поставить фарш на 30 минут в холодильник
Хорошо промытый картофель нарезать не очень крупно, чтобы толщина была примерно 2-3 см.
Сладкий перец нарезать крупными квадратиками.
Морковь нарезать кружочками.
Красный лук разрезать на 2-4 части, в зависимости от размера.
Неочищенный чеснок раздавить ножом.
Включить нагреваться духовку. Все овощи отправить в миску.
Добавить к овощам куркуму, тимьян, розмарин, соль (1 ч. ложка), базилик, красный перец чили хлопьями и растительное масло. Всё хорошо перемешать.
Овощи выложить в форму.
Из фарша сформировать котлеты.
Котлеты уложить на овощи.
Добавить помидоры черри и свежий перец чили.
Закрыть форму фольгой. Отправить котлеты с овощами в духовку и запекать 30 минут при 180 градусах.
Снять фольгу и запекать мясные котлеты с овощами ещё 20 минут, до готовности.

Если у Вас фарш из индейки или курицы, то сначала нужно запекать овощи 30 минут, а затем выложить сверху котлеты на 30 минут.
Запечённые мясные котлеты с овощами готовы. Перед подачей посыпать листиками петрушки.

Приятного аппетита!

(Visited 158 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.