Мир кулинарии

Тыквенный манник – Пальчики оближешь!

160
Loading...

Ингредиенты :
-Тыква (тертая на мелкой терке) — 2 стак.
-Кефир (кислое молоко) — 250 мл
-Сахар (0,5 стакана – в пирог, 1 стакан – в сироп) — 1,5 стак.
-Крупа манная — 1,5 стак.
-Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
-Лимон (цедра – в пирог, сок – для сиропа) — 1 шт
-Вода (для сиропа) — 0,5 стак.
-Стружка кокосовая (для обсыпки) — 1 пакет.
-Масло растительное (для смазывания формы)

Приготовление:
1. Тыкву натереть на мелкой тёрке.
2. Духовку включаем на 180 градусов, чтобы она нагрелась.
3. Соединяем все продукты для пирога – тыкву, сахар, манку, разрыхлитель, кефир и лимонную цедру. Хорошо перемешиваем, делаем это быстро, чтобы манка не успела набухнуть, иначе пирог будет слишком плотным.
4. Выкладываем тесто в форму, смазанную растительным маслом и отправляем в духовку на 40-50 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
5. Пока выпекается манник, готовим сироп. Смешиваем воду, сахар и лимонный сок, доводим до кипения и варим 3 минуты, выключаем и даём остыть.
6. Когда будет готов наш пирог, достаем его из духовки и еще горячий, заливаем сиропом.
7. Посыпаем манник кокосовой стружкой.
8. Не пугайтесь, что манник плавает в сиропе – за полчаса он всё в себя впитает и мы получим вкуснейший нежный пирог.

Loading...

Приятного аппетита!

(Visited 160 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.