Мир кулинарии

Как засолить селедку?

59

Ингредиенты:
-сельдь – 1 кг
-поваренная соль – 6 стол. ложки без горки
-перец душистый горошком – 10 шт.
-сахарный песок – 3 стол. ложки
-лавровый лист – 3-4 шт.
-вода – 1 литр

Приготовление:
1. Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения. Добавляем к воде сахарный песок, поваренную соль, душистый перец и лавровый лист.
2. На медленном огне в течение 7-10 минут варим маринад.
3. Заранее размороженную естественным путем, то есть при комнатной температуре сельдь, промываем и не разделывая (вместе с головой и внутренностями) укладываем в любую емкость (например, в пластиковый контейнер, лоток и т.д.).
4. Готовый рассол охлаждаем и заливаем им рыбу, после чего убираем в холодильник на нижнюю полку.
5. Выдерживаем трое суток.

Приятного аппетита!

(Visited 57 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.