Мир кулинарии

ДОМАШНИЙ АДЫГЕЙСКИЙ СЫР

184
Loading...

Ингредиенты:
-2 л. молока
-1 л. кефира
-1 ст.л. соли
-4 яйца

Приготовление:
1. Молоко с кефиром ставим на плиту разогреваться и тем временем взбиваем яйца с солью.
2. В теплую кефирно-молочную смесь вводим яйца, все время помешивая.
3. Доводим до кипения и оставляем на медленном огне на полчаса, пока не отделится прозрачная сыворотка.
4. Застилаем дуршлаг марлей и процеживаем будущий сыр (сыворотку потом можно использовать для выпечки блинов, оладьев или хлеба).
5. Отжимаем жидкость, завязываем марлю и ставим под пресс.
6. За 2-3 часа сыр будет готов. Можно оставить на ночь, а утром переложить в холодильник.
7. Так же, на этапе переливания массы в дуршлаг, в сыр можно добавить: зелень, предварительно сваренный и измельченный сладкий перец разных цветов, вяленые томаты, перец чили и т.д.

Loading...

Приятного аппетита!

(Visited 184 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.