Мир кулинарии

САЛАТ “КОРЕЛЬ”

105
Loading...

Ингредиенты:
-400 гр отварной говядины
-400 гр отварного картофеля
-400 гр отварной свеклы
-300 гр готовой корейской моркови
-1 яблоко кислых сортов
-250 гр майонеза
-лавровый лист – 1 штука
-перец горошком – 0,5 ч. ложки
-чеснок – 1 – 2 зубчика
-соль, перец, сок лимона

Приготовление:
Подготавливаем все необходимое
1. Говядину отварить с лавровым листом и перцем горошком.
2. Остудить и нарезать небольшими брусочками и выложить во вспомогательную миску для перемешивания.
3. Чеснок выдавить через пресс, добавить майонез, соль и перец. Перемешать массу.
4. Яблоко разрезать на четыре части, удалить сердцевину. Натереть на средней тёрке, сбрызнуть соком лимона от потемнения.
5. Разъемную форму или кулинарное кольцо подходящего размера установить на плоскую тарелку для подачи. Можно просто сделать салат слоями на красивой тарелке.
6. Начинаем собирать салат. Выкладывается слоями:
слой – выложить подготовленную говядину с майонезом, утрамбовать
слой – натертое яблоко
слой – натертый на мелкой терке отварной картофель, посолить и поперчить, смазать майонезом
слой – натертая на терке отварная свекла, (отжать излишки сока), смазать майонезом
слой – готовая морковь по-корейски (слегка порезать,если длинная), смазать майонезом
7. Форму с салатом затянуть пищевой пленкой и оставить на 40 минут на столе, при комнатной температуре.
8. Убрать салат в холодильник на 2–3 часа.
9. Достать салат из холодильника за час до подачи, удалить пленку и форму, подправить слои.
10. Украсить зеленью петрушки.

Loading...

Приятного аппетита!

(Visited 105 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.