Мир кулинарии

Нежная куриная грудка в соусе из молока

60
Loading...

Ингредиенты:
-Куриное филе 800 гр.
-Молоко 150 гр.
-Сыр тёртый 50 гр.
-Лук 1 шт.
-Соль 1/2 ч. л.
-Перец чёрный молотый 1/2 ч. л.
-Петрушка сушёная 1 ч. л.
-Мука 1 десертная ложка

Приготовление:
1. Почистим и нарежем среднюю луковицу небольшим кубиком и обжарим на небольшом количестве подсолнечного масла без запаха, 3 минуты.
2. Куриную грудку помыть, обсушить полотенцем и порезать на небольшие кусочки.
3. Посыпать грудку 1 десертной ложкой муки и обвалять или перемешать руками. Много муки брать не нужно. Мука даст нам небольшую густоту соусу и, главное, поможет мясу остаться сочным!
4. Выкладываем куриное мясо к луку, в сковородку. Огонь оставляем большой и постоянно помешиваем грудку, обжариваем слегка ещё 3 минуты.
5. Разбавляем 150 гр. молока 150 гр. воды и выливаем в мясо.
6. Добавляем натёртый сыр, соль, сушёную петрушку и молотый перц.
7. Перемешиваем, уменьшаем огонь до слабого. И тушим ещё 20 минут. Получается нежное мясо в необыкновенно вкусном соусе.
8. Подавайте с любым гарниром.

Loading...

Приятного аппетита!

(Visited 60 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.