Мир кулинарии

Красный борщ с грибами

41
Loading...

Ингредиенты:
-3 л воды
-? ст. фасоли
-Свиная кость с мясом (у меня было около 350 гр)
-Грибы – 1 ст. сушеных опят
-1 луковица
-1 морковь
-2 небольшие картофелины
-150 гр капусты
-1 небольшая свекла
-2 ст.л. томатного соуса
-Соль, чёрный перец и лавровый лист по вкусу
-Зелень укропа и петрушки по вкусу
-Сметана для подачи борща

Приготовление:
1. Фасоль замочить на несколько часов в воде (можно на ночь).
2. Сушеные грибы сложить в глубокую емкость. Залить водой и оставить на несколько часов.
3. Свинину хорошенько промыть, залить водой и варить около 30 минут.
4. Пока вариться свинина, приступим к приготовлению зажарки. Лук мелко режем и жарим на растительном масле до прозрачности.
5. Трем на терке морковь и добавляем к луку.
6. Свеклу тоже трем на терке. Добавляем на сковороду к овощам и жарим под крышкой 10 минут, помешивая.
7. Добавляем томатный соус, соль и чёрный перец. Добавляем 1-2 половника бульона к зажарке, накрываем крышкой. Тушим еще около 15 минут, помешивая, на маленьком огне.
8. В бульон добавляем фасоль.
9. Грибы хорошенько отжать, несколько раз промыть и снова отжать, чтоб они были практически сухими. Добавляем в бульон.
10. Доводим до кипения и солим по вкусу. Варим практически до готовности всех ингредиентов.
11. Добавляем порезанный кусочками картофель и мелко порезанную капусту. Варим около 20 минут.
12. Добавляем зажарку со сковороды. Варим еще около 5 мину.
13. Досаливаем по необходимости и кладем лавровый лист.
14. Мелко режем зелень и добавляем в наш борщ.
15. Готовый борщ с грибами подаем к столу со сметаной.

Loading...

Приятного аппетита!

(Visited 41 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.