Мир кулинарии

Горбуша запеченная под сыром

114
Loading...

Ароматная, сытная, сочная и вкусная горбуша в духовке, запеченная под сыром, доставит удовольствие в праздничный день и отлично разнообразит ежедневное меню.

Ингредиенты:
-филе горбуши 700 гр
-сметана (20%) 30 гр
-горчица 10 гр
-сыр 100 гр
-масло растительное 2 ст. л.
-соль 1 ч. л.
-перец черный молотый 1/2 ч. л

Loading...

Приготовление:
1. Филе красной рыбы нарезаем на порционные кусочки. Удаляем косточки, выкладываем на смазанную маслом форму для запекания.
2.Готовим смесь, которая убережет рыбу от пересыхания, а также хорошо и равномерно ее промаринует перед запеканием, — смешиваем сметану, горчицу и специи.
3. Готовой смесью смазываем рыбу (для равномерного распределения используем силиконовую кисть для выпечки). Оставляем горбушу в таком виде на пару часов, чтобы она промариновалась.
4. Через два часа покрываем рыбу плотным слоем тертого сыра. Следим, чтобы на открытые места сыр не попадал.
5. Отправляем рыбу в прогретую до 190 градусов духовку. Буквально 20-25 минут хватит, чтобы красная рыбка приготовилась.
6. Подаем рыбу, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

(Visited 114 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.