Мир кулинарии

Очень удачный, простой рецепт “пушистого” воздушного теста

491
Loading...

Ингредиенты:
1 стакан – кефира,
0.5 стакана – растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка – сахара,
3 стакана- муки

Приготовление:
Кефир немного подогреть и смешать с маслом, добавить соль и сахар.Муку просеять и смешать с дрожжами, влить медленно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут.
Даже если тесто за это время не сильно поднялось, то оно поднимется при расстойке и в духовке.
Из него можно печь и булочки и пирожки и пиццу, все, что душа пожелает

Loading...

Приятного аппетита!

(Visited 491 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.