Мир кулинарии

Индийские лепешки на кефире «Бхатури»

201
Loading...

Настоящее лакомство, лепешки готовится не только очень просто, но и получаются очень вкусными и красивыми.

Ингредиенты:
Кефир -300 мл
Мука- 350 гр.
Сода -1 ч.л.
Сахар -1 ст.л.
Растительное масло – 1-2 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Семена кунжута – 1-2 ст.л.

Loading...

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отмерим 350 грамм муки добавляем 1 ч.л. соды и перемешиваем. В миску наливаем 300 мл кефира, добавляем 1 ч.л. соли и 1 ст.л. сахара.
Перемешиваем и добавляем муку с содой к кефиру. Замешиваем тесто, тесто должно быть не тугим иначе лепешки не будут мягкими, но и не слишком мягкое, тесто липнет к рукам.
На ладонь наливаем растительное масло 1 ст.л. и вымешиваем тесто. По желанию можно оставить на минут 15 постоять, или можно сразу приступать к раскатке. Делим тесто на 9-10 частей и делаем колобочки.
Берем один колобочек обваливаем его хорошо в муке и раскатываем скалкой до диаметра примерно 10 мм, теперь берем семена кунжута и посыпаем лепешку теперь скалкой вдавливаем семена кунжута в лепешку и продолжаем раскатывать до диаметра 15-17 см.
На сковороду наливаем немного растительного масла, кладем заготовку и жарим на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.

Приятного аппетита!

(Visited 201 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.