Мир кулинарии

СОЛИМ СЕЛЕДОЧКУ.

131
Loading...

Очень удачный рецептик! Берите на заметку.
Нужно отметить , что этот рецепт великолепно подходит для засолки скумбрии и любой красной рыбы.

Ингредиенты:
– сельдь – 1 кг;
– поваренная соль – 6 стол. ложки без горки;
– перец душистый горошком – 10 шт.;
– сахарный песок – 3 стол. ложки;
– лавровый лист – 3-4 шт.;
– вода – 1 литр.

Loading...

Приготовление:
1. Наливаем в кастрюлю воду
и доводим ее до кипения.
2. Добавляем к воде сахарный песок, поваренную соль, душистый перец и лавровый лист. На медленном огне в течение 7-10 минут варим маринад.
3. Заранее размороженную естественным путем, то есть при комнатной температуре сельдь промываем и не разделывая (вместе с головой и внутренностями) укладываем в любую емкость (например, в пластиковый контейнер, лоток и т.д.).
4. Готовый рассол охлаждаем и заливаем им рыбу, после чего убираем в холодильник на нижнюю полку. Выдерживаем трое суток.
5. Через трое суток достаем сельдь из холодильника и разделываем ее привычным для вас способом. Можно разделать ее, порезать на кусочки и перемешать с маринованным луком.
Еще я люблю приготовить из этой рыбы бутерброды, селедку под шубой или любой другой салат с сельдью.

СОВЕТ: Если вам в сельди попадется икра при разделке рыбы, то ее ни в коем случае не выбрасывайте, а приготовьте потрясающе вкусные бутерброды (хлеб, масло и селедочная икра).
Как засолить вкусную селедку вы теперь знаете! Вам очень этот рецепт понравится!

Приятного аппетита!

(Visited 131 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.