Мир кулинарии

Бездрожжевой сдобный ягодный пирог

198
Loading...

Тесто у этого пирога бесподобно вкусное, мягкое и ароматное. А ягодная начинка очень хорошо подходит к такому тесту и получается в итоге превосходный результат! Такой ягодный пирог выглядит празднично и точно украсит ваше чаепитие!

Ингредиенты
*Тесто*
-1 небольшое яйцо
-50 гр мягкого сливочного масла
-1 чашка кефира( объём чашки 180 мл)
-1/2 чашки молока
-10 гр ванильного сахара
-2-3 стол.л сахара
-420 гр муки
-1/2 ч.л соли
-1 стол.л разрыхлителя
*Начинка*
-300 гр замороженных ягод
-3 стол.л сахара
-1 стол.л с горкой крахмала

Loading...

Приготовление
1.Вначале приготовить ягодную начинку. Ягоды выложить в сотейник и поставить на небольшой огонь. Они должны разморозиться.
2.Переложить в стакан,добавить сахар и взбить блендером.
3.Перелить снова в сотейник и на медленном огне уваривать пюре около 5-7 минут.
4.Готовому ягодному пюре дать полностью остыть.
5.Для теста смешать кефир, молоко, яйцо, сахар, соль, ванильный сахар.
6.Выложить мягкое масло и перемешать.
7.Добавить часть муки и разрыхлитель, перемешать. Затем выложить оставшуюся часть муки и замесить руками мягкое не липкое тесто.
8.От теста отделить 1/4 часть, она пойдёт на украшение.
9.Основную часть подкатать и раскатать в пласт диаметром 30 см. Крышкой сделать разметку.
10.По краю сделать надрезы шириной 1 см.
11.К холодной начинке добавить крахмал и перемешать.
12. 3 стол.л начинки переложить в кулинарный мешочек и распределить начинку по разметке.
13.Оформить край пирога. Полосочки теста укладываются перекрещиваясь друг с другом.(Подробнее можно посмотреть на видео).
14.Выложить оставшуюся начинку.
15. Из отложенного теста нарезать полосочки шириной в 1 см.
16. И уложить в виде сеточки.
17.Из остатков сделать тонкий жгутик и оформить стык. Я ещё скрутила из теста розочки и вырезала листочки.
18.Смазать пирог разболтанным яйцом.
19.Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180С около 30-40 минут.

Всем приятного чаепития!

(Visited 198 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.