Мир кулинарии

Удачное тесто для пельменей

497
Loading...

Давно хотела попробовать приготовить классический рецепт теста для
пельменей на молоке и вот решилась. Скажу, что была очень удивлена,
поскольку тесто получается мягким и в тоже время очень эластичным!

Ингредиенты:
Мука: 500 Грамм,
Молоко: 0,5 Стакана,
Вода: 100 Грамм,
Яйцо: 1 Штука,
Масло растительное: 100 Грамм,
Соль: 1 Чайная ложка

Loading...

Приготовление:
1. Подготовьте все нужные ингредиенты. Молоко лучше немого подогреть, а муку просеять, чтобы она насытилась кислородом.
2. Растительное масло позволяет сделать тесто более эластичным. Соедините молоко с остальными ингредиентами и тщательно вымешивайте тесто. Масло добавлять следует в самом конце.
3. Я обычно вымешиваю в глубокой емкости и в ней же потом оставляю тесто “доходить”. Накройте миску бумажным или вафельным полотенцем и оставьте минут на 25. Тем временем можете делать начинку для пельменей.
4. Варятся пельмени из этого теста как обычно – не более 15 минут на среднем огне. При подаче не забудьте полить их любимым соусом и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

(Visited 496 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.