Мир кулинарии

Слоеная картофельная запеканка

252
Loading...

Отличный вариант на все случаи жизни. Блюдо получается очень вкусное, ведь под золотистой сырной корочкой скрывается сочная слоеная начинка.

Ингредиенты
Картофель 1 кг
Яйца 2 шт.
Фарш 400 г
Шампиньоны 250 г
Морковь 1 шт.
Лук 2 шт.
Масло сливочное 20 г
Сметана 2 ст. л.
Сыр 30 г
Соль, перец черный молотый по вкусу

Loading...

Приготовление:
Картофель варим до готовности. Воду сливаем и делаем пюре. В охлажденное картофельное пюре кладем 1 яйцо и 1 белок, перемешиваем.
В разогретое на сковороде растительное масло кладем фарш, обжариваем. Добавляем нарезанный на кубики лук, солим, перчим и тушим все до готовности.
Шампиньоны нарезаем на пластинки. Лук и морковь очищаем, моем и нарезаем лук на кубики, морковь натираем на терке. Шампиньоны обжариваем с луком и морковью на сковородке на растительном масле, солим, перчим.
Форму для запекания смазываем растительным маслом, присыпаем панировочными сухарями (или манной крупой). Выкладываем 1/3 часть картофельного пюре, слой фарша, слой пюре, грибы с луком и морковью и картофельное пюре.
Сливочное масло, желток и сметану размешиваем и смазываем верх запеканки. Присыпаем натертым сыром. Запекаем в духовке 35–40 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

(Visited 252 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.