Салат с яичными блинами и колбасой
Очень удачная комбинация вкусов и необычный внешний вид – это то, что украсит ваш повседневный или праздничный стол и порадует семью. Минимальный набор продуктов – это еще одно преимущество этого салата. Вам понравится!
Ингредиенты:
Для яичных блинчиков:
Яйца – 4 шт.
мука – 1 ст.л.
крахмал – 1 ст.л.
огурец – 1-2 шт.
колбаса – 200 г
корейская морковь 200-250 г
майонез – по вкусу
соль перец – по вкусу
Приготовление:
1. Для яичных блинов нам понадобятся яйца, столовая ложка муки и крахмала, щепотка соли. Тщательно сбиваем и переходим к жарке яичных блинов.
2. Разогреваем сковороду, вспрыскиваем подсолнечным маслом и наливаем яичную смесь. Достаточно 1-2 минут, чтобы прожарилась одна сторона, переворачиваем, помогая вилочкой и обжариваем вторую сторону. Чем тоньше вы сделаете яичные блины, тем лучше, но салат не потеряет вкус, если блины будут не идеальной формы и толщины.
3. Из 4 яиц у меня получилось 5 блинов.
4. Сворачиваем яичные блины в плотный рулет и нарезаем острым ножом на полоски по 5 мм.
5. Перекладываем получившуюся лапшу в емкость, где будем собирать салат. В эту же емкость режем соломкой огурец.
6. Аналогично поступаем с колбасой.
7. Корейскую морковь я тоже разрезал, чтобы она не была сильно длинной в салате.
8. Заправляем майонезом.
9. Можем слегка подсолить и поперчить. Тщательно перемешиваем.
10. Раскладываем готовый салат с яичными блинами и колбасой по порциям.
Приятного аппетита!
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.