Мир кулинарии

Каша пшенная с тыквой в горшочке!

84
Loading...

Если эту полезную тыквенную кашу в горшочке приготовить деткам, они будут в восторге от вкусного и красивого горшочка.

Ингредиенты:
Пшено – 250 г
Молоко – 1 л
Тыква – 300 г
Мёд – 90 г (3 ст.л.)
Сливочное масло – 50 г

Loading...

Приготовление:
Пшенную крупу хорошо промываем теплой, а затем горячей водой. (Чтобы наверняка избавиться от характерной для пшена горечи, желательно залить крупу кипятком, проварить 1-2 минуты, затем слить воду).
Тыкву нарезаем небольшими кубиками.
Наливаем в кастрюлю молоко, доводим до кипения, засыпаем подготовленное пшено. Варим на небольшом огне минут 10, часто помешивая.
Добавляем к пшену тыкву, перемешиваем и провариваем еще минут 5.
Выкладываем пшено с тыквой в горшочки, добавляем масло.
Ставим горшочки в духовку и готовим кашу с тыквой в горшочках при 150-170 °С минут 30-40.
Пшенная каша с тыквой готова! Слегка остывшую кашку сверху поливаем мёдом.
Ещё в кашу с тыквой можно добавить изюм, курагу…

Приятного аппетита!

(Visited 84 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.