Мир кулинарии

ЯИЧНО – ОВОЩНОЕ ЗАЛИВНОЕ

74
Loading...

Вкусная и красивая закуска! Добавки можно добавлять по своему вкусу. Например, сюда отлично впишется сыр, отварная морковь, либо болгарский перчик))) Лично мне это заливное по вкусу чем-то напомнило салатик “Оливье”! Готовить можно как в большой форме, так и в маленьких.

Ингредиенты:
6 яиц (сваренных в крутую)
150 гр. копченой ветчины
1 маленькая баночка маринованных грибов
1/2 банки консервированной кукурузы
1/2 банки консервированного горошка
1/2 пучка зеленого лука
150 мл. молока (или воды)
200 гр. сметаны 20%
200 гр. майонеза (у меня 30%)
20-25 гр. желатина
соль, черный молотый перец по вкусу

Loading...

Приготовление:
Желатин замочить в молоке на 10-15 минут.
Вареные яйца размять толкушкой для картофельного пюре.
Ветчину и грибы мелко нарезать.
С кукурузы и горошка слить жидкость.
Зеленый лук мелко порубить ножом.
В миске смешать яйца, ветчину, грибы, горошек, кукурузу и зеленый лук.
Добавить сметану, майонез, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать. Затем добавить желатин растопленный на водяной бане, вымешать.
Получившуюся смесь вылить в подходящую форму.
У меня была силиконовая и я ее сбрызнула немного водой, что бы заливное потом легко можно было вынуть)))
Форму с заливным поставить в холодильник до полного застывания. Затем вынуть из формы, переложить на блюдо и украсить свежей зеленью по желанию. Нарезать на кусочки и подать к столу)))

Приятного аппетита!

(Visited 74 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.