Мир кулинарии

Сливочно-банановый пирог

59
Loading...

Ингредиенты:
Для основы:
●Крошка печенья – 300г
●Слив. масло – 150г
Для начинки:
●Сливки 20% – 250мл
●Сметана 15% – 200г
●Яйцо – 4шт.
●Сахар – 100г
●Крахмал – 1.5ст.л.
●Ван. сахар – 1ч.л.
●Банан – 2шт.
●Слив. масло – 30г
●Сахарный песок – 3ч.л.

Приготовление основы:
Масло растопить, соединить с печеньем – перемешать, масса должна быть липкой, при необходимости добавить немного молока, сливок или сметаны. Массу выложить в форму для выпечки( у меня разъемная 22см диаметром), распределить по дну и стенкам формы – сформировать высокие бортики.
Для начинки: сливки, сметану, 100г сахара, ванильный сахар, соединить и хорошо взбить миксером, затем всыпать крахмал – хорошо перемешать и по одному яйца – взбивать по 1-2 минуты после каждого. На сковороде растопить слив. масло, добавить 3 ч.л. сахара, немного обжарить, затем добавить бананы. порезанные маленьким кубиком и постоянно помешивая, обжарить их в течение 2-3минут.
В форму на дно выложить бананы, затем вылить сливочную массу(часть бананов поднимется вверх, но это не страшно), поставить в заранее разогретую до170 градусов духовку – выпекать около 1 часа ( готовность можно определить по консистенции начинки, если чуть покрутить форму и начинка “не дрожит” – значит пирог готов. Духовку выключить, дверцу чуть приоткрыть(если нет фиксатора, подложить полотенце) и дать пирогу там немного “отдохнуть”, затем достать и охладить при комнатной температуре и 1-2часа выдержать в холодильнике, затем нарезать на порционные кусочки.

Loading...

Приятного чаепития!

(Visited 59 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.