Мир кулинарии

Любимые галушки с курицей

249
Loading...

Это рецепт очень вкусного татарского блюда. Мы называем его просто «Галушки». В нашей семье его очень любят и ассоциируют с праздничным блюдом. Это блюдо много лет назад показала мне моя свекровь. Дети его просто обожают, и готовится оно из простых ингредиентов, которые есть на даче в любое время года.

Ингредиенты :
Курица — 1 шт.
Лук репчатый — 5 головок
Морковь — 5 шт.
Масло растительное — 150 г
Мука — 500 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло сливочное — 1 пачка
Лавровый лист – 2 шт.

Loading...

Способ приготовления:
Курицу нарезать на кусочки и потушить в казане на растительном масле . Добавить в казан пару луковиц и морковь, шинкованную на терке, все потушить. Добавить по вкусу лавровый лист и черный перец.
Пока тушится курица, замесить тесто, как на манты. В чашку насыпать муки, добавить 700 мл воды, чайную ложку соли, одно яйцо.
Тесто должно быть туговатым, чтобы легко можно было раскатать большие пласты толщиной 3 мм.
Сливочное масло растопить. Нарезать мелко 3 головки лука. Затем посолить его и поперчить.
Раскатываем пласты теста толщиной 3 мм. Смазываем их растопленным сливочным маслом и распределяем лук.
Затем тесто сворачиваем в длинные рулеты.
Их получится 4 — 5 шт. Затем нужно нарезать на небольшие рулеты длинной 5 — 6 см.
В казан с тушеной курицей выкладываем рулеты в один ряд, плотно друг к другу.
Затем наливаем воды, чтобы она до половины закрыла галушки (рулеты), и тушим всё это на медленном огне в течение 45 минут.
Через 45 минут открываем казан и перемешиваем содержимое. Блюдо готово к подаче на стол.
Подавать галушки лучше с томатным соком или любым салатом из помидор.

Приятного аппетита!

(Visited 249 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.