Мир кулинарии

Пирожки “Бабушкины”

106
Loading...

Ингредиенты:
Тесто:
●2 кг муки
●Дрожжи 2 пакетика
●Молоко/вода 3 стакана
●Сахар 8-10 ст. л.
●5 яиц
●250 гр. сливочного масла (маргарина)
●Соль 3 ч.л.
●Начинка любая

Приготовление:
Опара:
1. В теплое молоко добавить 1 ст. л. сахара, дрожжи и часть муки, поставить в теплое место для подъема, когда тесто начнет опадать, опара готова.
Приготовление теста:
2. В опару влить яйца. взбитые с сахаром и солью, всыпать оставшуюся муку,
вымешивать, постепенно добавляя растопленное масло, мешать до тех пор, пока тесто не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам. Готовое тесто накрыть полотенцем и поставить на 1,5-2 часа в теплое место, за это время его нужно обмять 3 раза.
3. Подошедшее тесто разделить на части, дать подойти еще раз, сформовать пирожки, через 10 минут расстойки смазать желтком и выпекать при 200 градусах около 20 минут.

Loading...

Приятного аппетита!

(Visited 106 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.