Мир кулинарии

Бабушкин манник на сметане.

292
Loading...

Манник — это как раз тот пирог, у которого может быть масса вариаций. Стоит добавить в тесто изюм, курагу, орехи, свежие или замороженные ягоды, чтобы каждый раз лакомиться десертом с новыми вкусовыми оттенками.

ИНГРЕДИЕНТЫ
● 1 ст. манки
● 1 ст. муки
● 1 ст. сметаны
● 0,5 — 1 ст. сахара
● 2 яйца
● 120 г размягченного сливочного масла
● 1/2 ч. л. соды
● 1 ч. л. уксуса
● щепотка соли

Loading...

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Взбей яйца с сахаром. Добавь сметану и сливочное масло, тщательно размешай.
2. В глубокой миске смешай манку с мукой, влей туда яичную смесь. Погаси соду уксусом и также добавь в тесто. Перемешай всё до однородности.
3. Форму для выпечки смажь маслом, присыпь манкой и равномерно распредели тесто.
4. Выпекай манник 30–40 минут при 200 °С. Готовность пирога проверь зубочисткой.
Подавай ароматный манник с джемом, ягодами, сгущенным молоком или шоколадной пастой — в любом случае будет вкусно.

Приятного аппетита!

(Visited 291 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.