Мир кулинарии

КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ ПО-БЫСТРОМУ

199
Loading...

Понадобится:
500 г куриных желудков,
2 луковицы,
3 ст.л. растительного масла,
½ ч.л. соды, специи
по вкусу, соль.

Приготовление:
Промыть и обсушить пупочки. Мелко нарезать лук, выложить его в
казан с разогретым маслом, жарить до зарумянивания. Добавить к луку желудки, обжарить до выделения сока, всыпать соду (соду добавляют при готовке жилистого, сухого мяса, желудков, требухи, чтобы ускорить процесс готовки, мясо при этом получается нежным, сочным) – соус вспенится, когда пена сойдет, добавить специи, подсолить и перемешать массу, накрыть казан крышкой и на медленном огне потушить блюдо, помешивая периодически и подливая кипяток так, чтобы он постоянно покрывал желудочки. Готовить блюдо до мягкости желудочков.
Многим куриные желудки по вкусу напоминают грибы, если сочетать их с грибами, то эта особенность восприятия, если она есть, еще усилится, и получится еще вкуснее.

Loading...

Приятного аппетита!

(Visited 199 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.