Вкусный кекс с курагой
Ингредиенты:
– 200 г сметаны
– 3 яйца
– 2 стакана муки
– 1 стакан кураги
– 1 стакан сахара
– 2 чайные ложки разрыхлителя
1 столовая ложка сливочного масла для смазывания формы
Приготовление:
1. Сначала курагу заливаем кипятком, даем ей набухнуть минут 15.
2. Взбиваем яйца с сахаром, не сильно.
3. Добавляем сметану и муку, вымешиваем тесто.
4. Нарезаем курагу, отжав от воды и обсушив бумажным полотенцем или салфеткой.
5. В готовое тесто добавляем порезанную курагу, перемешаем.
6. Выливаем тесто в приготовленную для выпечки форму (смазать маслом и можно обсыпать мукой, сухарями или манкой). Если форма силиконовая, то можно этого не делать.
7. Выпекаем в разогретой духовке около 40-45 минут, при температуре 200 градусов.
8. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой. Готовый кекс очень просто вытряхивается из формы.
9. Посыпаем его сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.