Мир кулинарии

Праздничный судак под овощным маринадом

72
Loading...

Так можно приготовить любую белую рыбу: карпа, треску, пикшу, хек. Все будет очень вкусно!

Ингредиенты.
филе судака – 700 г.
лимонный сок – 2 ст.л.
морковь – 3 шт.
лук репчатый – 3 шт.
протертые помидоры – 500 г.
корень сельдерея – 100 г.
мука для обваливания.
растительное масло для жарки.
лавровый лист – 2 шт.
перец горошком – 5 шт.
соль, сахар.

Loading...

Приготовление:
Филе судака полить лимонным соком, разрезать на куски, посолить, запанировать в муке (а можно и обойтись без этого) и пожарить в растительном масле.
Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, чищеную морковь натереть на крупной терке, корневой сельдерей порезать тонкой соломкой.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, поместить туда подготовленные овощи, тушить, помешивая до мягкости, добавить протертую томатную пассату или резаные чищеные помидоры в соку, перемешать, посолить, добавить щепотку сахара, лавровый лист и перец горошком, томить под крышкой 7-10 минут.
Рыбу выкладывать слоями в глубокую посуду, перекладывая горячим маринадом.
Накрыть крышкой и оставить настаиваться на несколько часов.

Приятного аппетита!

(Visited 72 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.