Мир кулинарии

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками

101
Loading...

Ингредиенты:
– 1.5-2 литра воды
– 250 гр. шампиньонов
– 1\3 стакана гречки
– половина небольшой курицы или куриная грудка
– 1 луковица
– 1 небольшая морковь
– 1 лавровый лист
– зелень петрушки по вкусу
– соль по вкусу
Для клёцек
– 3-4 шт. картофеля
– 1 яйцо
– 3-4 ст. ложки муки
– щепотка соли

Приготовление:
Картофель очистить, отварить до готовности, размять в пюре и остудить.
Подготовленную курицу залить водой, варить до готовности. Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде. Грибы очистить, порезать, обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость, добавить морковь тертую на терку и измельченный лук, обжарить все вместе до золотистого цвета.
Курицу вынуть из бульона, добавить соль по вкусу и лавровый лист, всыпать гречку, варить до её готовности. Мясо курицы отделить от костей, порезать кусочками, вернуть в бульон.
В картофельное пюре добавить соль, муку и яйцо, размешать, должно получится густое тесто, но такое чтобы его можно было брать ложкой. Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, помешать, как только клецки всплывут добавить обжаренные грибы с овощами и нарубленную зелень, перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут.

Loading...

Приятного аппетита!

(Visited 101 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.