Мир кулинарии

ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ.

121
Loading...

Нам понадобится:
цветная капуста – один кочан,
твердый сыр – 100 грамм,
масло сливочное – 80 грамм,
молоко – 400 мл,
пшеничная мука – 2 столовых ложки,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Цветную капусту разделить на соцветия, положить в кипящую воду и варить всего в течении 8 минут! Можно использовать и замороженные овощи, но тогда варить надо будет не более двух минут.
Растопить в сотейнике мягкое сливочное масло (заранее достаньте его из холодильника). Не давая маслу гореть, добавить в него пшеничную муку, хорошенько размешать и посолить по вкусу.
Затем тонкой струйкой влить молоко и, непрерывно помешивая, немного поварить до густой консистенции.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
На противень, смазанный растительным маслом, выложить капусту, посолить, поперчить (по вкусу), залить соусом и посыпать тертым сыром.
Совет. Смажьте противень ароматным домашним маслом: и ваше блюдо заиграет новыми вкусами.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Готово! Запеканка из цветной капусты – это просто палочка-выручалочка для любой хозяйки! Быстрая в приготовлении, из минимума продуктов вкуснятина придется по душе абсолютно всем

Loading...

Приятного аппетита!

(Visited 121 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.