Мир кулинарии

Шоколадно-кофейный десерт

34
Loading...

Рецепт необычного, легкого шоколадно-кофейного десерта на агаре подойдет как на завтрак, так и для полезного перекуса. Получается легким, нежным и воздушным.

Ингредиенты:
сливки 10% — 350 мл.;
агар-агар – 1 ч.л.;
сахар – 6 ч.л.;
какао-порошок – 1 ч.л.;
кофе растворимый – ¼ ч.л.;
ванильный сахар – 10 г.;
кокосовая стружка – 10 г.;
шоколад – 10 г.

Loading...

Приготовление:
Сливки переливаем в кастрюлю, добавляем агар-агар и оставляем набухнуть на 20 минут. Добавляем сахар, ванильный сахар, кофе, какао, все хорошо перемешиваем и ставим на плиту. После того, как масса закипит, ставим минимальный нагрев и варим в течение 3 минут, помешивая венчиком. Проварив десерт 3 минут, снимаем его с огня и в горячем виде взбиваем миксером на небольшой скорости до пышности. Разливаем воздушный десерт по стаканам или креманкам. Сверху украшаем по желанию, я посыпала кокосовой стружкой и тертым шоколадом и ставим в холодильник на 2 часа для застывания и стабилизации. Нежный, легкий, воздушный шоколадно-кофейный десерт на агаре готов! Приятного аппетита!

(Visited 34 times, 1 visits today)

Comments are closed.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.