Мир кулинарии

Рассольник

83
Loading...

Ингредиенты:
-Мясо на кости – 400 гр
-Мясо (мякоть) – 200 гр
-Морковь – 2 шт.
-Сельдерей черешковый – 3 стебля
-Лук репчатый – 2 шт.
-Вода – 2 л
-Огурцы соленые – 300 гр
-Крупа перловая – 50 гр
-Картофель – 4 шт.
-Лук зеленый – 10 гр
-Укроп свежий – 5 гр
-Лавровый лист – 2 шт.
-Чеснок – 2 зубчика
-Масло растительное – 2 ст. л.
-Соль – 2 ч. л.
-Сахар – 1 ч. л.
-Перец черный молотый

Приготовление:
1. Приготовить бульон. Для этого в кастрюлю положить мясо и налить 2 литра воды, довести до кипения и снять пену.
2. Добавить 1 морковку, 1 репчатый лук, сельдерей, убавить огонь до среднего и варить 1,5 часа.
3. Нарезать мелко оставшийся репчатый лук.
4. Вторую морковь натереть на терке.
5. Соленые огурцы нарезать небольшими кубиками.
6. Разогреть сковороду, добавить 1 ст. ложку растительного масла и обжарить лук в течение 1 минуты.
7. Затем добавить натертую морковь и тушить 5 минут.
8. Выложить из сковороды в миску лук с морковью, а в сковороду добавить 1 ст. ложку масла и нарезанные соленые огурцы, томить их на маленьком огне в течение 15 минут.
9. Через 1,5 часа из бульона вынуть все овощи и мясо, отделить мясо от костей и нарезать кубиками.
10. Перловую крупу промыть и добавить в бульон, продолжать варить еще 20 минут.
11. Затем в бульон добавить картофель, лавровый лист и варить 5 минут.
12. Добавить пассерованные лук и морковь и нарезанные огурцы, варить все еще 10 минут.
13. В конце варки добавить соль, сахар, мелко нарезанный чеснок, молотый перец и подготовленное мясо.
14. Варить рассольник еще 5 минут на маленьком огне.
15. Выключить огонь и добавить в рассольник зелень.
16. Дать супу настояться 15-20 минут и можно подавать к столу.

Loading...

Приятного аппетита!

(Visited 83 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.