Мир кулинарии

Творожные кексы

41
Loading...

Ингредиенты
3 яйца
200 гр. зернистого творога
100-200 гр. сахара
Пакетик ванильного сахара
150 гр. сливочного масла
200 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
По желанию цукаты, изюм, орехи

Приготовление:
1. Взбиваем яйца с сахаром, сахара берем на свой вкус, любите очень сладко 200 гр., любите подслащенное — 100-150 гр., после добавляем творог, растопленное масло, хорошенько перемешиваем.
2. Всыпаем ванильный сахар, муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Формочки наполнить тестом на 2/3, если формы не из силикона или вы не используете бумажные вкладки, обязательно смажьте формочки маслом, выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут.
3. Проверяйте готовность зубочисткой. Кексы кушайте остывшими, мне кажется, так они вкуснее.

Loading...

Приятного аппетита!

(Visited 41 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.