Салат из свеклы по-грузински
Не сосчитать, сколько существует рецептов свекольных салатов, но этот вариант очень хорош – ароматный, пикантный, простой. Здесь явно чувствуется кавказская нотка за счёт хмели-сунели, орешков и граната. Попробуйте и не пожалеете!
Что потребуется:
2 свеклы;
горсть грецких орехов;
горсть гранатовых зёрен;
2 зубчика чеснока;
2 ст.л. сметаны;
¼ ч.л. хмели-сунели
соль.
Приготовление:
Свеклу отвариваем, чистим. Затем трем на крупной терке.
Добавляем сметану, солим и перемешиваем.
Грецкие орехи подсушиваем на сухой сковороде или в духовке, мелко рубим и добавляем к свекле.
Чеснок пропускаем через пресс, добавляем в салат. Всыпаем хмели-сунели и хорошо перемешиваем.
Выкладываем в салатник и посыпаем зернами граната, украшаем орехами. Можно добавить зелень.
Салат можно подавать сразу после приготовления, но если дать ему настояться, он станет ещё вкуснее.
Приятного аппетита!
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.