Мир кулинарии

Мясные ватрушки

43
Loading...

Ингредиенты:
мясной фарш – 600 гр.
болгарский перец – 1 шт.
томат, морковь, репчатый лук – 1 шт.
картофель – 2 шт.
твердый сыр – 60 гр.
приправы – 5 гр.
соль
растительное масло – 1 ст.л.

Приготовление:
Свежий картофель пропускаем через терку. В принципе, мясные ватрушки можно приготовить и без него, как вам удобно, Но с картофельной массой выход получается больше, а на вкус он абсолютно не ощущается. Что касается калорийности готового блюда, то с картофелем она тоже падает.К мясному фаршу добавляем приправы, соль, перец по вкусу и тертый картофель. Все хорошо перемешиваем.
Готовим начинку для мясных ватрушек, для этого берем любые овощи на ваш вкус или те, что имеются в наличии. В моем случае это лук, морковь, болгарский перец и один томат. Измельчаем их. И обжариваем на капле растительного масла, сначала лук с морковью. Потом добавляем болгарский перец и помидоры. Убавляем газ и Тушим на медленном огне под крышкой. Овощи нужно немного посолить. Так же в овощную массу можно добавить столовую ложку томатной пасты или любого другого томатного соуса, у меня был в наличии соус сацибели и я добавила его. Он придал овощам свой неповторимый вкус и аромат.
Сыр трём на терке и приступаем к формированию мясных ватрушек.
Противень обязательно промазываем маслом, иначе ватрушки к нему быстро прилипнут. Руками скатываем довольно крупные мясные шарики и укладываем их на достаточном расстоянии друг от друга. придавливаем их руками и с помощью стакана формируем ватрушки. Хочу вам дать небольшой совет. Если вы делаете фарш самостоятельно и хотите чтобы он был липким без добавления яйца, то крутите его через насадку с самыми маленькими отверстиями. Тогда фарш получается очень липким и удобным для приготовления различных фрикаделек, котлет и подобных вкусных блюд.
В получившиеся углубления выкладываем начинку из овощей и посыпаем небольшим количеством тертого сыра. Можно вместо сыра промазать верхушку любым соусом на ваш вкус.
Противень убираем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут.

Loading...

Приятного аппетита!

(Visited 43 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.