Мир кулинарии

Вкусный кекс с курагой

42
Loading...

Ингредиенты:
– 200 г сметаны
– 3 яйца
– 2 стакана муки
– 1 стакан кураги
– 1 стакан сахара
– 2 чайные ложки разрыхлителя
1 столовая ложка сливочного масла для смазывания формы

Приготовление:
1. Сначала курагу заливаем кипятком, даем ей набухнуть минут 15.
2. Взбиваем яйца с сахаром, не сильно.
3. Добавляем сметану и муку, вымешиваем тесто.
4. Нарезаем курагу, отжав от воды и обсушив бумажным полотенцем или салфеткой.
5. В готовое тесто добавляем порезанную курагу, перемешаем.
6. Выливаем тесто в приготовленную для выпечки форму (смазать маслом и можно обсыпать мукой, сухарями или манкой). Если форма силиконовая, то можно этого не делать.
7. Выпекаем в разогретой духовке около 40-45 минут, при температуре 200 градусов.
8. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой. Готовый кекс очень просто вытряхивается из формы.
9. Посыпаем его сахарной пудрой.

Loading...

Приятного аппетита!

(Visited 42 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.