Мир кулинарии

ВКУСНЕЙШАЯ ДОМАШНЯЯ СГУЩЕНКА ЗА 15 МИНУТ

297
Loading...

Запах и цвет – не хуже, чем в магазине!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 гр молока
● 200 гр сахара ( или пудры)
● 20 гр масла сливочного

Loading...

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками, потому что масса будет сильно пениться). На медленном огне доводим до кипения.
2. Когда начнет кипеть огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 мин. !!! Будет очень сильно пениться. После 10 минут масса будет очень жидкая! Не пугайтесь -так и должно быть!!
Выключаем, остужаем. Постепенно густеет ,когда остывает.
3. Переливаем в баночку и в холодильник. Через несколько часов она еще загустеет
На этой фотографии виден мой предыдущий неудачный опыт)
я решила ,что слишком жидкая получается и оставила выпариваться еще 10 мин.
Она загустела потом так, что пришлось скатать из нее ириски)
Вкусно конечно ,но хотелось все же в нее блинчики макать.
Поэтому только 10 минут.

Приятного аппетита!

(Visited 299 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.