Мир кулинарии

Творожные пончики

84
Loading...

Ингредиенты:
-творог — 250 гр
-мука — 300 гр
-яйца — 2 шт.
-сахар — 100 гр
-сода — 1 ч.л.,
-соль

Приготовление:
1. Яйца взбить миксером. Добавить сахар и взбить всё вместе.
2. Добавить соду (не гасить), соль (по вкусу — чуть-чуть), творог. Всё перемешать.
3. Засыпать муку и ещё раз всё перемешать. Получится довольно густое тесто, липнущее к рукам.
4. Поэтому вынимая его из ёмкости припылите руки и стол мукой. На раскатывание теста уйдет ещё где-то полстакана муки.
5. Делим тесто на три части и раскатываем каждую толщиной примерно 0,5-0,7 см.
6. Большим стаканом вырезаем круги, а маленькой крышечкой в каждом круге вырезаем ещё маленький кружок. Получается около 25 шт. бубликов или кружочков.
7. На сковороду наливаем масло, высотой ок. 3 см., и разогреваем на умеренном огне. Проверить готовность масла можно бросив
маленький кусочек теста, и если вокруг кусочка начинают собираться пузырьки, температура масла оптимальная.
8. Выложить пончики в горячее масло и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
9. Потом жарим кружочки — они при этом превращаются в шарики.
10. Выкладываем готовые пончики на салфетку, чтоб впитать лишнее масло.
11. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Loading...

Приятного аппетита!

(Visited 84 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.