Мир кулинарии

Творожная запеканка с изюмом

84
Loading...

Ингредиенты:
-Творог 9% — 750 гр
-Яйца — 3 шт.
-Сахар — 150 гр
-Масло сливочное — 150 гр
-Крупа манная — 150 гр
-Молоко — 100 мл
-Изюм — 0,6 ст.
-Соль — 1 щепотка
-Сметана — для подачи
Для формы:
-Масло сливочное — 10 гр
-Крупа манная — 2 ст. л.

Приготовление:
1. Промойте изюм. Если изюм сухой, залейте его теплой водой на 10 минут. Затем откиньте на дуршлаг и обсушите.
2. Творог взбейте миксером или протрите через сито.
3. Добавьте яйца, сахар и соль, влейте молоко и хорошо перемешайте.
4. Добавьте в творожную массу размягченное сливочное масло и хорошо перемешайте.
5. Всыпьте манную крупу, размешайте, чтобы не было комочков.
6. Добавьте изюм и аккуратно перемешайте творожную массу, чтобы изюм распределился равномерно.
7. Смажьте маслом форму для выпечки и присыпьте манной крупой.
8. Выложите творожную массу в форму, разровняйте поверхность и оставьте на 30 минут отдохнуть.
9. Разогрейте духовку до 190 °С и готовьте запеканку 45-50 минут, до золотистой корочки.
10. Подавайте теплой или холодной со сметаной.

Loading...

Приятного аппетита!

(Visited 83 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.