Мир кулинарии

МАНТЫ ПО-ДОМАШНЕМУ

335
Loading...

Ингредиенты:
Для теста:
-Мука — 2 1/2 ст.
-Яйцо — 1 шт
-Соль — 1 ч.л.
-Вода — 1 ст. (теплая)
Для начинки:
-Говядина — 2 кг
-Лук — 4 шт
-Черный перец — 1/2 ч.л.
-Тмин — 1 ч.л.
-Соль — 1 ч.л.
-Картофель — 1 шт
-Оливковое масло — 2 ст.л.

Приготовление:
1. В миске смешать вместе сухие ингредиенты для теста.
2. Сделать углубление посередине и влить теплую воду, добавить 1 яйцо.
3. Месить в течении 5-6 минут.
4. Заверните тесто в пленку или пакет и дайте постоять в течении 10-20 минут.
5. Готовим начинку: Нарезаем мясо маленькими кусочками. Так же можно использовать мясорубку, чтобы сделать
фарш.
6. Шинкуем лук. Добавляем специи.
7. Добавляем масло и хорошо смешиваем лук с мясом. Начинка готова.
8. Можно добавить мелко нарезанный картофель, но это по желанию и не является обязательным шагом.
9. Раскатать тесто. И нарезать на квадраты.
10. Поместить начинку на прямоугольники из теста. Запечатать по углам с четырех сторон.
11. Доведите воду в пароварке до кипения. И поместите манты в пароварку. Можно готовить на паровой бане.
12. Готовить в течении 45 минут.
13. Готовые манты приправляем черным молотым перцем и сметаной.

Loading...

Приятного аппетита!

(Visited 335 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.