Мир кулинарии

Картофельные язычки, вкуснее чипсов и картошки фри

123
Loading...

Это горячее блюдо из обычной картошки готовится до смешного просто и очень быстро.
В результате получается очень вкусное блюдо, которое по вкусовым качествам превосходит американскую картошку фри.
Ведь картофельные язычки – это традиционно русское блюдо.

Ингредиенты
Картошка – 4 – 5 штук;
Соль крупная – 1/2 стакана (в зависимости от размера противня;
Специи – на свой вкус.
Также будет нужна пергаментная бумага (кусок по размеру противня).

Loading...

Подготовка ингредиентов
Чтобы готовые “картофельные язычки” выглядели в полном соответствии со своим названием, для приготовления блюда использовать картофельные клубни, имеющие удлиненную форму.
Хотя, в принципе, форма картошки, из которой будет готовится блюдо, никоим образом не отражается на вкусе язычков.
Итак, картошку необходимо очистить от кожуры и порезать на кружки, толщина каждого приблизительно 5 – 6 мм.
Чтобы из картофельных кружков удалилсь излишки влаги, их следует промокнуть бумажными полотенцами или салфетками.
Теперь противень из духовки необходимо застелить пергаментом.
На лист пергамента нужно высыпать соль крупной соли.
На соль – картофельные кружки в один слой, поверх них снова соль.
По своему вкусу посыпать картофельные язычки специями и приправами. Я использую лишь свежемолотый черный перец и немного укропа.

Приготовление
Убрать язычки в разогретую до 220*С духовку.
Запекать картофельные язычки 10 минут сначала с одной стороны, затем перевернуть и 5 – 7 минут с другой.
Как только увидите, что поверхность язычков начала вздуваться, а корочка становится аппетитно-золотистой, то язычки готовы.
Можно доставать из духовки.
Нужно внимательно следить за тем, чтобы картошка в духовке не подгорела.
Язычки из картошки можно подавать с любыми салатами и соусами, с грибами, к овощам и к любым мясным блюдам.
Также язычки хороши в роли самостоятельной закуски. Я их готовлю к вечернему просмотру фильма или передачи.

Приятного аппетита!

(Visited 123 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.