Мир кулинарии

Торт “Рафаэлло” (без выпечки)

62
Loading...

Простой рецепт торта “Рафаэлло”, для приготовления которого не нужна духовка. Готовится торт из печенья, с заварным кремом. Мы даже сами не ожидали, что получится такой вкусный торт. Очень рекомендую.

Продукты
Печенье галетное – 300 г
Сгущёнка варёная – 100 г
Для сливочного крема:
Пудра сахарная – 2 ст. ложки
Сливки 33% – 250 мл
Для заварного крема:
Молоко – 350 мл
Мука – 1,5 ст. ложки
Крахмал картофельный – 2 ст. ложки
Сахар – 0,5 стакана
Ваниль
Масло сливочное – 100 г
Для украшения:
Стружка кокосовая – 100 г

Loading...

Как приготовить Торт “Рафаэлло” (без выпечки):
В сковородку с толстым дном или в сотейник выливаем молоко, добавляем сахар, картофельный крахмал, муку и немного ванили. Перемешиваем, ставим на средний огонь и варим до загустения. Это займет буквально 2 минуты. Если образовались комочки, перетираем крем через сито.
Перекладываем заварной крем в отдельную емкость и даем остыть в течение 5-10 минут. Остывший крем перетираем со сливочным маслом.
Берем небольшую емкость и на дно выкладываем немного крема, распределяем по поверхности. Укладываем первый слой печенья.
(Если у вас круглая форма, то прежде чем уложить печенье, разломайте его. В квадратную и прямоугольную форму можно укладывать целые печенья.)
Нижнюю часть печенья смазываем сгущенкой и выкладываем поверх первого слоя сгущенкой вниз. Таким образом формируем второй слой.
Отправляем сверху весь заварной крем и распределяем.
Сверху укладываем еще один слой печенья. По желанию можно добавить бананы, груши или сливы (что-то не очень сочное, но с мякотью). Отставляем на 5 минут.
Взбиваем холодные сливки (можно заменить сметаной, но в этом случае лучше использовать загуститель). Затем добавляем к ним сахарную пудру (не сахар!) и продолжаем взбивать.
Сливки распределяем поверх последнего слоя торта.
Сверху посыпаем кокосовой стружкой или тертым шоколадом. Отправляем в холодильник на 2-3 часа или на ночь, чтобы торт из печенья пропитался.
Торт “Рафаэлло” из печенья с заварным кремом готов.

Приятного аппетита!

(Visited 61 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.