Мир кулинарии

Салат “8 марта”

32
Loading...

К празднику всегда хочется чего-нибудь особенного, вкусного и красивого. Такой салат с сайрой придется по вкусу любому гурману и порадует своей формой самых требовательных эстетов.

Продукты (на 4 порции)
Сайра консервированная, натуральная (или горбуша) – 1 банка (240-250 г)
Лук репчатый – 1 небольшая головка (90 г)
Сок лимона – 2 ч. л.
Сахар – 1 щепотка
Сыр (я использовал российский) – 80 г
Яйцо – 3 шт. (1 шт. в салат + 2 шт. для украшения)
Майонез – 4 ст. л. (100 г)

Loading...

Как приготовить салат с сайрой:
1. Сайру (или горбушу) консервированную размять вилкой.
2. Яйца отварить вкрутую.
3. Лук мелко измельчить ножом, посыпать щепоткой сахара, сбрызнуть соком лимона и слегка отжать рукой, чтобы убрать горечь.
4. Остудить яйца под холодной водой. Измельчить одно вареное яйцо.
5. Сыр натереть на мелкой тёрке.
6. Рыбу, яйца, лук и сыр смешать, заправить майонезом.
7. Выложить салат вокруг двух стаканов разного диаметра в виде восьмёрки, для чего подбивать массу руками и тыльной стороной вилки или ложки, подгоняя по форме восьмерки.
8. Бока и внутреннюю поверхность колец восьмерки украсить желтками оставшихся вареных яиц, верх украсить белками. Желтки я натирал на мелкой терке, белок тоже, но потом ещё тщательно прошелся по нему ножом – если белок не будет достаточно мелким, то плохо уложится по форме рыбной массы. Не вынимая стаканов, равномерно уложить сверху белок, стараясь не оставлять просветов.
Далее аккуратно вынуть стаканы и уложить измельченный желток на внутреннюю часть колец. Я делал это вручную, то есть брал на пальцы желтковую массу и прижимал к нужному месту. Так же поступить и с внешним бортиком восьмерки, прижимая пальцами желток, чтобы не осыпался.
Украсить восьмерку можно зеленью укропа, зернышками кукурузы, кусочками красного перца и т.п.

Приятного аппетита!

(Visited 32 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.