Мир кулинарии

“Розы” из картофеля и бекона

22
Loading...

Очень красивая горячая закуска или гарнир на праздничный стол. Приготовьте “розы” из картофеля и бекона для любимых в День святого Валентина или к любому другому празднику, ваши любимые это оценят.

Продукты (на 3 порции)
Картофель (чуть крупнее среднего) – 3 шт.
Бекон (тонкие полоски) – 100 г
Сыр твердый (тертый на мелкой терке) – 2 ст. л. (20-30 г)
Сухари панировочные – 1 ст. л.
Масло растительное – 1 ст. л. + для смазывания формочек
Перец черный молотый (по желанию) – по вкусу
Соль (по желанию) – по вкусу
Для подачи (по желанию):
Салатные листья
Зерна граната

Loading...

Приготовление:
Картофель очистить от кожуры, помыть и нарезать очень тонкими кружочками.
Перемешать тёртый сыр и панировочные сухари.
Разогреть духовку.
Формировать розы из картофеля и бекона можно сразу в формочках, смазанных маслом. Свернуть полоску бекона, поместить в центр формочки, вокруг обернуть одним-двумя кружочками картофеля, затем снова обернуть бекон вокруг картофеля. Чередовать ломтики картофеля и бекона, выкладывая их, как лепестки, по кругу, в виде розы.
(Как вариант, можно выложить одну или две полоски бекона в длину, на них выложить кружочки картофеля внахлест, а затем свернуть бекон вместе с картофелем, чтобы получилась розочка. После этого вложить розы в формочки для маффинов.)
Розы из бекона и картофеля сбрызнуть сверху маслом и посыпать смесью сыра и сухарей.
(Можно сразу перемешать нарезанный картофель с маслом, добавив при желании специи, а затем сворачивать розы из картофеля и бекона. А сыром можно посыпать картофель, выложенный на бекон, перед тем как сворачивать.)
Отправить подготовленные розы из картофеля и бекона с сыром в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Через 15-20 минут накрыть фольгой и запекать картофель в духовке еще минут 35-40. Фольгу в конце запекания можно снять, чтобы “лепестки розы” подрумянились.
Готовое блюдо можно украсить зернами граната и подать на листьях зеленого салата.

Приятного аппетита!

(Visited 21 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.