Мир кулинарии

“Цветы” из ветчины и перца

9
Loading...

Удивите своих гостей, подав на праздничный стол “цветы” из ветчины и перца в качестве холодной закуски, или украсьте “цветами” любое праздничное блюдо!

Продукты (на 3 порции)
Ветчина или салями, или вареная колбаса – 3 тонких ломтика
Перец свежий зеленый, небольшого размера – 3 шт.

Loading...

Приготовление:
Приготовить такие “цветы” из ветчины и перца несложно. Для этого следует использовать свежий перчик небольшого диаметра, желательно слабой остроты (например, калифорнийский чили), или сладкий, если вы будете подавать “цветы” в качестве закуски. А для украшения блюд можно использовать и острый перчик чили. Мужчинам, кстати, закуска с чили очень даже придется по вкусу.
Для “лепестков цветка” подойдет и ветчина, и салями, и даже просто вареная колбаса. Главное – колбаса или ветчина должны быть очень тонко нарезаны слайсами.
Количество “цветов” зависит от ваших планов – украсить блюдо или приготовить порционную холодную закуску.
Отрежьте часть перчика с хвостиком, длиной примерно 3-4 см, как показано на фото.
При помощи чайной ложки аккуратно удалите семена и перегородки из каждого перца.
При помощи ножа вырежьте зубчики по краям перца.
Тонкие кусочки ветчины или колбасы сложите сначала пополам, потом еще пополам. Можно скрутить розочкой или любым, удобным вам способом.
Вложите кусочки ветчины или колбасы в подготовленный перчик. Он будет хорошо держать ветчину, она не выпадет.
“Цветы” из ветчины и перца готовы.
Радуйте своих близких вкусными и красивыми блюдами!

Приятного аппетита! С праздником милые дамы!

(Visited 9 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.