Мир кулинарии

Бутерброды со шпротами на 8 Марта

81
Loading...

Проявив немного фантазии и креатива, можно превратить обычные бутерброды со шпротами в закуску для праздничного стола в честь Международного женского дня. Шпротинки-“ножки” в юбочках из сладкого перца, да ещё и на каблучках – симпатичненько получается. Приготовить такие бутерброды на 8 Марта несложно. Улыбка на лицах гостей и весёлое настроение за праздничным столом обеспечены!

Продукты (на 3 порции)
Хлеб белый – 3 ломтика
Шпроты – 6 шт.
Перец сладкий красный – 0,5 шт.
Сыр твёрдый – 30 г
Чеснок – 0,5 зубчика
Масло подсолнечное – 1 ст. ложка
Майонез – 1 ст. ложка
Петрушка свежая – несколько веточек

Loading...

Приготовление:
В сковороде разогрейте немного подсолнечного масла. Обжарьте ломтики хлеба до лёгкой корочки с двух сторон.
Переложите обжаренные кусочки хлеба (тосты) на салфетку, затем на тарелку. Сразу натрите тосты с одной стороны чесноком.
Смажьте натёртую чесноком сторону каждого кусочка хлеба небольшим количеством майонеза.
Выложите по две шпротинки на каждый бутерброд, удалив у рыбок хвостовые плавники.
Сладкий красный перец помойте и вытрите бумажным полотенцем. Отрежьте от перца половину, которую разрежьте на 4 части, чтобы получились кусочки, похожие по форме на колокольчики. Это будут юбочки.
Положите по одному кусочку перца на каждый бутерброд, слегка прикрывая шпротинки-ножки.
Из оставшегося четвёртого кусочка перца вырежьте 6 туфелек.
Обуйте рыбные “ножки” в “туфельки”.
С помощью плунжера для мастики вырежьте из кусочка сыра цветочки – это будут украшения на юбочках.
Выложите цветочки из сыра на юбочки.
Украсьте тарелку с бутербродами листиками петрушки или другой зеленью
Оригинальные бутерброды со шпротами на 8 Марта готовы. Подавайте бутерброды к столу сразу после приготовления. Гости будут в восторге, а в особенности милые дамы!

Приятного аппетита! С праздником милые дамы!

(Visited 81 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.