Мир кулинарии

Курица приготовленная в особенном сметанном соусе

20
Loading...

Такое блюдо подайте на обед вместе с картофельным пюре или рисом. Курочка выглядит аппетитно, а соусом полейте гарнир. Пальчики оближешь!

Ингредиенты:
Растительное масло
7 куриных голеней
2 луковицы
2 ст. л. муки
700-800 мл овощного бульона
200 г сметаны
соль
1 ч. л. сладкой молотой паприки
2 зубчика чеснока
½ пучка зелени укропа

Loading...

Приготовление:
В одной сковороде на растительном масле обжарить со всех сторон куриные голени до золотистого цвета.
В другой сковороде пассеровать мелко нарезанный лук. Добавить муку, перемешать и влить тонкой струйкой бульон, постоянно помешивая. Затем добавить сметану.
Соус посолить, приправить паприкой и перемешать. Положить пропущенный через пресс чеснок, довести до кипения и положить курицу.
Тушить курицу под закрытой крышкой на слабом огне в течение 15-20 минут.
За 5 минут до готовности в соус с курицей положить рубленый укроп.

Приятного аппетита!

(Visited 19 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.