Мир кулинарии

Сладкий пирог с крошкой (тертый пирог)

188
Loading...

Пироги на столе – это признак достатка. Более того, это показатель отличной хозяюшки и уютного дома. Пироги любят все, но не все умеют их печь. Этот пирог получатся даже у начинающей хозяйки. его невозможно испортить.

Нам потребуется:
сливочное масло – 200 г;
пшеничная мука – 3 ст.;
яйца – 2 шт.;
сода – 0,5 ч. л.;
соль – 0,5 ч. л.;
сахар – 1 ст.;
любое густое варенье или повидло – по вкусу.

Loading...

Приготовление:
Сливочное масло комнатной температуры выкладываем в миску, добавляем к нему сахар, яйца, соль и соду. Перемешиваем содержимое до однородной массы. После этого начинаем постепенно всыпать просеянную муку. Замешиваем тесто. Оно должно получиться гладким, не прилипающим к рукам, быть полностью собранным в один комок.
Как проверить, что данное тесто готово? Сожмите в кулаке небольшой кусочек. А теперь разжимайте. При готовом тесте ваши пальцы должны остаться чистыми. Жирными от масла, но без налипшего теста.
Теперь делим комок теста на две части. Одна часть должна быть чуть больше второй. Её мы убираем в морозилку. Вторую часть раскатываем по форме для запекания, застеленной пергаментом.
На раскатанную часть выкладываем варенье или джем. Слишком толстый слой варенья делать не рекомендуется, иначе оно вытечет и подгорит.
После этого достаем из морозилки замерзшее тесто и натираем его на крупной терке, получая тем самым крошку. Эту крошку равномерно распределяем по варенью.
Запекаем пирог при 180 градусах, не более 30 минут.

Приятного чаепития!

(Visited 188 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.