Мир кулинарии

Классические чебуреки

121
Loading...

Для теста нам потребуется:
мука – 3 ст.;
кипяток – 1 ст.;
соль – 1 ч. л.;
растительное масло – 2 ст. л.;
водка – 2 ст. л.

Приготовление:
Для начинки возьмем: смешанный фарш свинина и говядина (фарш может быть абсолютно любым), соль, перец, репчатый лук и немного воды для сочности.
Сразу скажу, что на приготовлении начинки останавливаться не буду. Начинка для чебуреков может быть даже картофельной, здесь полностью зависит от ваших пожеланий. Есть вариант, когда воду заменяют молоком. Есть, когда добавляют ОЧЕНЬ много лука. Экспериментируйте! Классический вариант начинки вы видите выше.
Готовим тесто для чебуреков.
В миску насыпаем просеянную муку, делаем в ней углубление и наливаем туда кипяток с солью, маслом и водкой. Замешиваем тесто. Это удобнее делать сначала ложкой, а затем продолжить руками. Вымешиваем тесто не менее 5 минут, а потом оставляем его “отдохнуть” на 30 минут при комнатной температуре. После этого формируем чебуреки. Тесто для чебуреков раскачиваем очень тонко.
Жарим чебуреки обязательно в хорошо разогретом масле, обжаривая с двух сторон, на огне, чуть ниже среднего. Готовые чебуреки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Чебуреки принято есть горячими, сразу со сковородки. Но опытные хозяйки знают, что жарить их нужно много, ведь и холодные они очень вкусные. А если хотите подогреть, можно воспользоваться микроволновкой или прогреть на сковородке без добавления масла, на маленьком огне.

Loading...

Приятного аппетита!

(Visited 121 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.